본문 바로가기
일상정보글모음

가장 쉬운 방법으로 만드는 맛있는 떡볶이 레시피

by fandosy 2024. 8. 23.

1. 재료

 

Ingredients

 

  • : 300g
  • : 2컵
  • 고추장: 4큰 술
  • 고춧가루: 2큰 술
  • 설탕: 2큰 술
  • 다진마늘: 1큰 술
  • 다진파: 2큰 술
  • 다진양파: 2큰 술
  • 다진대파: 적당량
  • 어묵: 적당량

 

 

2. 떡볶이 소스 만들기

 

Sauce-making.

 

  • 고추장 3큰 술고운 고춧가루 1큰 술을 넣어 볼에 넣고 물 1컵을 넣어 섞어주세요.
  • 섞은 재료를 냄비에 옮겨 끓여주세요.
  • 물이 끓으면 마른 양념재료들을 넣고 약간 더 끓입니다.
  • 마지막으로 떡과 어묵을 넣어 끓여 떡볶이를 완성해주세요.

 

 

3. 떡볶이 요리하기

 

Simmering

 

  • 떡볶이 떡을 준비한다. 떡볶이 떡을 사용하는데 적당한 크기로 자르거나 소금물에 담가 부드럽게 해준다.
  • 냄비에 , 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든다.
  • 끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고 이 익을 때까지 끓인다.
  • 끓는 양념장을 떡볶이에 넣고 라면 떡볶이로 만들어도 좋다. 야채나 고기를 넣어 맛을 높일 수 있다.
  • 좋아하는 맛이 되도록 맛을 조절하고, 김가루를 뿌려 완성한다.

 

 

4. 맛있는 떡볶이 완성!

 

Served

 

  • 맛있는 떡볶이 소스 조리: 냄비에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 센 불에서 볶아 소스를 만든다.
  • 떡볶이 재료 넣기: 끓는 물에 , 어묵, 양파, 대파, 치즈를 넣고 소스를 부어 잘 섞는다.
  • 맛있는 떡볶이 완성: 김가루를 뿌려 완성!