1. 재료
- 떡: 300g
- 물: 2컵
- 고추장: 4큰 술
- 고춧가루: 2큰 술
- 설탕: 2큰 술
- 다진마늘: 1큰 술
- 다진파: 2큰 술
- 다진양파: 2큰 술
- 다진대파: 적당량
- 어묵: 적당량
2. 떡볶이 소스 만들기
- 고추장 3큰 술과 고운 고춧가루 1큰 술을 넣어 볼에 넣고 물 1컵을 넣어 섞어주세요.
- 섞은 재료를 냄비에 옮겨 끓여주세요.
- 물이 끓으면 마른 양념재료들을 넣고 약간 더 끓입니다.
- 마지막으로 떡과 어묵을 넣어 끓여 떡볶이를 완성해주세요.
3. 떡볶이 요리하기
- 떡볶이 떡을 준비한다. 떡볶이 떡을 사용하는데 적당한 크기로 자르거나 소금물에 담가 부드럽게 해준다.
- 냄비에 물, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든다.
- 끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓인다.
- 끓는 양념장을 떡볶이에 넣고 라면 떡볶이로 만들어도 좋다. 야채나 고기를 넣어 맛을 높일 수 있다.
- 좋아하는 맛이 되도록 맛을 조절하고, 파와 김가루를 뿌려 완성한다.
4. 맛있는 떡볶이 완성!
- 맛있는 떡볶이 소스 조리: 냄비에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 센 불에서 볶아 소스를 만든다.
- 떡볶이 재료 넣기: 끓는 물에 떡, 어묵, 양파, 대파, 치즈를 넣고 소스를 부어 잘 섞는다.
- 맛있는 떡볶이 완성: 김가루를 뿌려 완성!
'일상정보글모음' 카테고리의 다른 글
케어가 중요한 이유와 효과적인 방법 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
마늘쫑 요리 레시피와 팁 - 단계별 가이드 (0) | 2024.08.23 |
사랑이 영원히 계속된다 - 그 이유와 의미 (0) | 2024.08.23 |
곤드레 나물 - 건강에 좋은 식물의 매력과 요리법 소개 (0) | 2024.08.22 |
"당근 영어 - Carrot in English" (0) | 2024.08.22 |